鶏むね肉のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。鶏肉にベーコンを2枚重ならないように巻く。
- 2 フライパンに油大さじ1を熱し、、鶏肉を入れ、こしょうを加え、色よく焼いて器に取り出す。
- 3 同じフライパンに油を大さじ2~3足し、マッシュルームを入れて炒める。玉ねぎを加えてさっと炒める。塩、こしょう少々をふりかける。
-
4
3に小麦粉を加えて炒め、水400ml、生クリーム、チキンブイヨンを入れ、よくかき混ぜる。
- 5 4が沸騰したら、時々かき混ぜながら5分ほど煮る。塩、こしょう、パプリカを加え、お好みの味に仕上げる。
- 6 耐熱容器の内側に油少々を塗り、鶏肉を並べ、5のマッシュルームソースをかける。チーズを全体的にまんべんなくふりかける。
- 7 200度に熱したオーブンで、20~25分程度、表面がきつね色にこんがり色づくまで焼く。
- 8 焼きあがった7にパセリをふりかける。
きっかけ
旦那が作ってくれた料理のレシピです。
おいしくなるコツ
最後にチーズをふりかけるので、ソースの味つけを濃くしすぎないように気をつけてください。
- レシピID:1070000148
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のベーコン巻き
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