鶏むね肉のベーコン巻き レシピ・作り方

鶏むね肉のベーコン巻き
はなはな桜
はなはな桜
旦那が作ってくれた料理のレシピです。マッシュルームのチーズソースが濃厚!おもてなし料理としてもおすすめです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。鶏肉にベーコンを2枚重ならないように巻く。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱し、、鶏肉を入れ、こしょうを加え、色よく焼いて器に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに油を大さじ2~3足し、マッシュルームを入れて炒める。玉ねぎを加えてさっと炒める。塩、こしょう少々をふりかける。
  4. 4 3に小麦粉を加えて炒め、水400ml、生クリーム、チキンブイヨンを入れ、よくかき混ぜる。
  5. 5 4が沸騰したら、時々かき混ぜながら5分ほど煮る。塩、こしょう、パプリカを加え、お好みの味に仕上げる。
  6. 6 耐熱容器の内側に油少々を塗り、鶏肉を並べ、5のマッシュルームソースをかける。チーズを全体的にまんべんなくふりかける。
  7. 7 200度に熱したオーブンで、20~25分程度、表面がきつね色にこんがり色づくまで焼く。
  8. 8 焼きあがった7にパセリをふりかける。

きっかけ

旦那が作ってくれた料理のレシピです。

おいしくなるコツ

最後にチーズをふりかけるので、ソースの味つけを濃くしすぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1070000148
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おもてなし料理 ワインに合う 鶏肉 マッシュルーム
料理名
鶏むね肉のベーコン巻き
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る