☆えのき茸と卵の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき茸を3センチ幅くらいで切り、軽く水洗いをしておきます。
- 2 鍋で水を沸騰させ、出汁・えのき茸をいれ、煮ます。
- 3 えのき茸が煮えたら、味噌を加え、とけたら卵を投入します。
- 4 卵は固まらないうちに、素早くかき混ぜます。
- 5 卵が固まったら、おわんに盛り、できあがり♪
きっかけ
祖母がよく作ってくれていた定番味噌汁です。
おいしくなるコツ
卵はかき混ぜすぎずに、ちょっと塊があったほうが、個人的には好きです☆ お試しください~^^
- レシピID:1070000138
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にできて、お子様にも人気のある一品です。