ピリ辛、ごま油のドレッシング★白菜サラダ★ レシピ・作り方

ピリ辛、ごま油のドレッシング★白菜サラダ★
はなはな桜
はなはな桜
淡白な味の白菜にごま油のピリ辛ドレッシングが合います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜を細く切り、塩をふって、20~30分しんなりするまでおく。
  2. 2 酢、コチュジャン、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3 白菜を手に取り、ぎゅっとにぎって水気を絞る。
  4. 4 水気を絞った白菜をボウルに入れ、2のドレッシング、いりごまを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

もう一品欲しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

いりごまをフライパンでいっておくと香ばしさが増します。

  • レシピID:1070000078
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 白菜 コチュジャン ごま油
料理名
サラダ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/11/06 21:17
    ピリ辛、ごま油のドレッシング★白菜サラダ★
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/02/17 11:04
    ピリ辛、ごま油のドレッシング★白菜サラダ★
    ゴマなしになっちゃいましたが、酢がさっぱりとして付け合わせに最適(*'▽')
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2013/02/02 23:17
    ピリ辛、ごま油のドレッシング★白菜サラダ★
    残っていた白菜を消費できました。ピリ辛加減が美味しかったです。
  • purie
    purie
    2013/01/25 10:35
    ピリ辛、ごま油のドレッシング★白菜サラダ★
    コチュジャンがちょうど余ってて使いきりたかったのでちょうど良かった~。おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る