ピリ辛、ごま油のドレッシング★白菜サラダ★ レシピ・作り方
![ピリ辛、ごま油のドレッシング★白菜サラダ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71e0555bf33f263d325dc5281c249c28b2a23a10.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜を細く切り、塩をふって、20~30分しんなりするまでおく。
- 2 酢、コチュジャン、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3 白菜を手に取り、ぎゅっとにぎって水気を絞る。
- 4 水気を絞った白菜をボウルに入れ、2のドレッシング、いりごまを加え、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 白菜 コチュジャン ごま油
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
8 件