安いお肉をおいしく!豚肉のマリネ焼き レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 豚肉(1枚100g程度) 5枚
- マリネ液 パプリカ 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 塩 小さじ2
- バジル 小さじ1
- オレガノ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ5
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- 酢 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
- 2 密閉できる容器にマリネ液を入れ、肉を漬け込み、冷蔵庫に入れる。時々、冷蔵庫から出し、上下をひっくり返す。
- 3 テフロン加工のフライパンを熱し、油を引かずにこんがりと焼く。
きっかけ
塊で買った安い肉をおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
今日は8時間程漬けました。肉が薄かったせいあり、やや味が濃かったので、お好みで漬け時間を調整してください。でも、自家製のマリネ液で簡単においしい肉料理ができたので、大満足です。ツァツキといっしょに是非どうぞ!
- レシピID:1070000065
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のステーキ
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