安いお肉をおいしく!豚肉のマリネ焼き  レシピ・作り方

安いお肉をおいしく!豚肉のマリネ焼き 
はなはな桜
はなはな桜
適当に作ったマリネ液でしたが、安いお肉が柔らかくおいしくなりました。漬けて焼くだけの簡単レシピです。

材料(3~4人分)

  • 豚肉(1枚100g程度)  5枚
  • マリネ液   パプリカ 小さじ1
  •         カレー粉 小さじ1
  •         塩  小さじ2
  •         バジル         小さじ1
  •         オレガノ 小さじ1
  •         オリーブオイル  大さじ5
  •         にんにく 1片
  •         しょうが 1片
  •         酢  大さじ2
  •         はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
  2. 2 密閉できる容器にマリネ液を入れ、肉を漬け込み、冷蔵庫に入れる。時々、冷蔵庫から出し、上下をひっくり返す。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱し、油を引かずにこんがりと焼く。

きっかけ

塊で買った安い肉をおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

今日は8時間程漬けました。肉が薄かったせいあり、やや味が濃かったので、お好みで漬け時間を調整してください。でも、自家製のマリネ液で簡単においしい肉料理ができたので、大満足です。ツァツキといっしょに是非どうぞ!

  • レシピID:1070000065
  • 公開日:2010/10/13
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のステーキ
はなはな桜
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