アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
骨まで柔らかくて食べられる、野菜もたっぷりの南蛮漬け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジのゼイゴ、頭、内臓を切り落とす
  2. 2 水で内臓を洗い、水気をよく拭き取る
  3. 3 人参は2ミリくらいの細切り、ピーマンは5ミリ幅に、玉ねぎは細く切っておく
  4. 4 ★の調味料を合わせて、鍋で一度温める
  5. 5 アジに片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる
  6. 6 アジを一度上げて、15分くらいしたら、2度揚げする
  7. 7 アジの油を切ったら、熱いうちにタレに漬ける
  8. 8 アジの上に人参、ピーマン、玉ねぎを浸す
  9. 9 一晩置いて食べてください

きっかけ

豆アジが安く買えたので。

おいしくなるコツ

数時間後でも食べられますが、一晩置いた方がよく味が沁みて美味しいです。

  • レシピID:1060023798
  • 公開日:2024/11/09
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カテゴリ
鯵の南蛮漬けにんじんピーマン玉ねぎあじ
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