アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と梅のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
副菜に

材料(2人分)

小松菜
1わ
梅干し
1個
かつお節
2分の1パック
少々
めんつゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火をつけ、塩を入れて小松菜を茹でたら冷水に取り水気を切って食べやすく切る
  2. 2
    梅干しは梅肉をとって刻む
  3. 3
    小松菜 梅干し かつお節 かつお節 めんつゆをあえる

きっかけ

あるもので

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜梅干し

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです! 野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする