アオサ海苔とシメジ、ツナのパスタ レシピ・作り方

アオサ海苔とシメジ、ツナのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
アオサ海苔を使った超簡単な和風パスタです

材料(3人分)

  • スパゲティ 300g
  • ツナ缶 1缶
  • シメジ 1パック
  • アオサ海苔(乾燥) 3つまみ
  • 小さじ1/2
  • 白出汁 大さじ1
  • 生姜チューブ 5cm分くらい

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、塩を加えて、スパゲティを茹でる。(袋の表示通りに)
  2. 2 シメジは小房に分けて、石突きを落とす。
    ツナ缶は油を切っておく。
  3. 3 フライパンに油を熱してシメジを加え、軽く焼きめが付くまで焼く。塩を振る。
    ツナを加えて全体を混ぜながら炒める。
  4. 4 パスタの茹で汁をお玉2杯、生姜、白出汁を加えて軽く煮る。
    パスタの茹で上がりに合わせて乾燥のアオサを加える。
  5. 5 茹で上がったパスタを加える。
    全体をよく混ぜる。
    器に盛って出来上がり\(^o^)/

きっかけ

乾燥のアオサが手に入ったので

おいしくなるコツ

アオサをにすぎないこと

  • レシピID:1060023766
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理きのこパスタツナパスタ和風パスタ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る