アオサ海苔とシメジ、ツナのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、塩を加えて、スパゲティを茹でる。(袋の表示通りに)
-
2
シメジは小房に分けて、石突きを落とす。
ツナ缶は油を切っておく。 -
3
フライパンに油を熱してシメジを加え、軽く焼きめが付くまで焼く。塩を振る。
ツナを加えて全体を混ぜながら炒める。 -
4
パスタの茹で汁をお玉2杯、生姜、白出汁を加えて軽く煮る。
パスタの茹で上がりに合わせて乾燥のアオサを加える。 -
5
茹で上がったパスタを加える。
全体をよく混ぜる。
器に盛って出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません