さつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮をむいて、5ミリ幅に切る
- 2 たっぷりのお湯でさつまいもを茹でる
- 3 茹で卵を作る
- 4 さつまいもをマッシャーで潰す。完全に滑らかにせずに、固まりが残っているように。
- 5 茹で卵をざっくり切って、さつまいもに混ぜる
- 6 ベーコンは1cm幅に切って、フライパンで焼き色が出るまで焼く
- 7 さつまいもにベーコンを加えて、よく混ぜる
- 8 さつまいもにマヨネーズと胡椒を入れて、よく混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません