さつまいものサラダ レシピ・作り方

さつまいものサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
アンのとびら
アンのとびら
さつまいものほんのりした甘さに、ベーコンのしょっぱさが良いアクセントに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむいて、5ミリ幅に切る
  2. 2 たっぷりのお湯でさつまいもを茹でる
  3. 3 茹で卵を作る
  4. 4 さつまいもをマッシャーで潰す。完全に滑らかにせずに、固まりが残っているように。
  5. 5 茹で卵をざっくり切って、さつまいもに混ぜる
  6. 6 ベーコンは1cm幅に切って、フライパンで焼き色が出るまで焼く
  7. 7 さつまいもにベーコンを加えて、よく混ぜる
  8. 8 さつまいもにマヨネーズと胡椒を入れて、よく混ぜる

きっかけ

さつまいもを早く消費したくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1060023765
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもレーズンパンベーコンマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る