大根の葉と干しえびと鰹節のおひたし レシピ・作り方

大根の葉と干しえびと鰹節のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
大根の葉は栄養満点

材料(2人分)

  • 大根の葉 1束
  • 少々
  • 干しえび 大さじ1
  • 味ぽん(ポン酢しょうゆ) ふたまわし
  • かつお節 2分の1パック

作り方

  1. 1 大根の葉は、よく洗って塩を入れた熱湯で茹でたら冷水にとり水気を絞って食べやすく切る
  2. 2 お皿に盛り付け、かつお節、干しえび、味ぽんをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023732
  • 公開日:2024/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)桜えび干しエビ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る