生クリームなし牛乳だけ キノコのクリームパスタ レシピ・作り方

生クリームなし牛乳だけ キノコのクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
生クリームを使わない、簡単クリームパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに、塩を加えたお湯で茹で始める。
  2. 2 シメジは石突きを落として小房に分ける。
    エリンギは長い場合は長さを半分に切ってから、薄切りにする。
  3. 3 タマネギは繊維に添って薄切りにする。
    ハムは1cm幅程度の短冊に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、シメジ、エリンギ、ハム、タマネギを炒める。
    塩、胡椒、ニンニクを加えて味を調える。
  5. 5 (4)がしんなりしてきたら牛乳とコンソメの素を加えて、中火で軽く煮詰める。
    スライスチーズを手てちぎって加える。混ぜる。
  6. 6 パスタを袋表示の30秒前に取り上げて、(5)のフライパンに加える。
    全体を混ぜて、麺にソースを絡めながら30秒ほど煮込む。
  7. 7 器に盛って、粗挽き黒胡椒をかける。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

休日の簡単ランチです

おいしくなるコツ

パスタの茹で加減はお好みで。 (最近のパスタの袋表示の茹で時間はかなり硬めな気がします)

  • レシピID:1060023686
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る