生クリームなし牛乳だけ キノコのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに、塩を加えたお湯で茹で始める。
-
2
シメジは石突きを落として小房に分ける。
エリンギは長い場合は長さを半分に切ってから、薄切りにする。 -
3
タマネギは繊維に添って薄切りにする。
ハムは1cm幅程度の短冊に切る。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、シメジ、エリンギ、ハム、タマネギを炒める。
塩、胡椒、ニンニクを加えて味を調える。 -
5
(4)がしんなりしてきたら牛乳とコンソメの素を加えて、中火で軽く煮詰める。
スライスチーズを手てちぎって加える。混ぜる。 -
6
パスタを袋表示の30秒前に取り上げて、(5)のフライパンに加える。
全体を混ぜて、麺にソースを絡めながら30秒ほど煮込む。 -
7
器に盛って、粗挽き黒胡椒をかける。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
休日の簡単ランチです
おいしくなるコツ
パスタの茹で加減はお好みで。 (最近のパスタの袋表示の茹で時間はかなり硬めな気がします)
- レシピID:1060023686
- 公開日:2024/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません