ご飯が進む!ズッキーニ コンソメケチャップ炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!ズッキーニ コンソメケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マキワリ
マキワリ
冷凍保存して、お弁当のおかずにしています。パスタの具や、ピザトーストの具にしても美味しいです。

材料(小鉢で4人分)

  • ズッキーニ 2本
  • 玉ねぎ 1/2
  • ツナ 1缶
  • コンソメ 小さじ1/2杯
  • ケチャップ 大さじ3~4杯
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 炒め油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ズッキーニは8mmくらいの幅の輪切り、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を熱して、ズッキーニ、玉ねぎを投入し、塩コショウをして、炒める。
  2. 2 ズッキーニに焼き色がついてきたら、ツナ、コンソメを入れて、炒め合わせる。最後にケチャップを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夏はズッキーニを沢山いただくので、毎年リピしているメニューです。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れるとさらに美味しくなります。臭いの気にならない方はぜひ入れてください。

  • レシピID:1060023505
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニお弁当 おかず 野菜フライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかず
マキワリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/07/29 16:45
    ご飯が進む!ズッキーニ コンソメケチャップ炒め
    マキワリさん
    こんにちは
    あるものでレシピ参考に
    させていただきました
    先ほどはつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る