ご飯が進む!ズッキーニ コンソメケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(小鉢で4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは8mmくらいの幅の輪切り、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を熱して、ズッキーニ、玉ねぎを投入し、塩コショウをして、炒める。
- 2 ズッキーニに焼き色がついてきたら、ツナ、コンソメを入れて、炒め合わせる。最後にケチャップを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
夏はズッキーニを沢山いただくので、毎年リピしているメニューです。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れるとさらに美味しくなります。臭いの気にならない方はぜひ入れてください。
- レシピID:1060023505
- 公開日:2024/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/07/29 16:45マキワリさん
こんにちは
あるものでレシピ参考に
させていただきました
先ほどはつくレポ有難うございました