冷やし肉味噌うどん、ピリ辛で。 レシピ・作り方

冷やし肉味噌うどん、ピリ辛で。
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
食欲がない時にも、サラッと食べられる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする
  2. 2 きゅうりは、千切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を温め、豚ひき肉を炒める
  4. 4 肉に火が通ったら、ネギのみじん切りを加えて炒める
  5. 5 ★の調味料を合わせて、フライパンに入れて肉と絡めて、水分がなくなるまで炒めて肉味噌を作る
  6. 6 うどんを茹でて、水で冷やし、水気を切っておく
  7. 7 皿に盛り、真ん中に千切りのきゅうりを載せ、その上に肉味噌を載せ、上からすりごまをかける

きっかけ

サラッと食べられて、しかも栄養価のあるものを食べたくて。

おいしくなるコツ

温泉卵を載せてもいいですね。私は半熟卵が苦手なので使いませんでした。

  • レシピID:1060023471
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌きゅうり豚ひき肉冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る