冷やし肉味噌うどん、ピリ辛で。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする
- 2 きゅうりは、千切りにする
- 3 フライパンにごま油を温め、豚ひき肉を炒める
- 4 肉に火が通ったら、ネギのみじん切りを加えて炒める
- 5 ★の調味料を合わせて、フライパンに入れて肉と絡めて、水分がなくなるまで炒めて肉味噌を作る
- 6 うどんを茹でて、水で冷やし、水気を切っておく
- 7 皿に盛り、真ん中に千切りのきゅうりを載せ、その上に肉味噌を載せ、上からすりごまをかける
きっかけ
サラッと食べられて、しかも栄養価のあるものを食べたくて。
おいしくなるコツ
温泉卵を載せてもいいですね。私は半熟卵が苦手なので使いませんでした。
- レシピID:1060023471
- 公開日:2024/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/09/04 21:00おいしかったです!