揚げない!かんたんエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびに酒をかけ、軽く揉んで5分置く。5分経ったらエビを取り出し、ペーパーで軽く水分を取ってから塩コショウで下味をつける。
- 2 エビに片栗粉を振りかけ、全体に衣をつける。
- 3 フライパンに油を入れ中火にかける。温まったらエビを並べて片面2分ずつ両面を焼く。
- 4 焼いている間にソースを作る。◉の調味料を混ぜるだけ。
- 5 エビの表面がカリッとしたら皿に取り出し、4のソースを上からかければ完成。お好みで七味唐辛子をかける。
きっかけ
調理も片付けも極力カンタンにエビマヨを作りたかったので、、、(アブラヲカタヅケルノメンドクサイ!)
おいしくなるコツ
エビとソースを混ぜ込んだ方がそれっぽいのですが、上からソースをかける方が衣のカリカリが残るのでオススメです!
- レシピID:1060023348
- 公開日:2024/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません