きゅうりともやしの中華サラダ、火も使わない簡単料理 レシピ・作り方
![きゅうりともやしの中華サラダ、火も使わない簡単料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d1cbdb78dc4e1b1aaafbdf5f3d4b63ee6ff7907.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱性の容器に入れて、軽くラップをしたら、レンジで2〜3分加熱する
火傷に注意してください。 - 2 きゅうりは千切りにしたら塩を振り混ぜる、ハムは半分に切ってから横から3ミリ幅に切る
- 3 ★の調味料を入れてよく混ぜて、タレを作る
- 4 もやしの荒熱が取れたら、水気をギュッと絞る
- 5 きゅうりの水気を絞る
- 6 ボウルに、もやし、きゅうり、ハムを入れて、タレを加えてよく混ぜる
きっかけ
さっぱりとした1品として、もやしときゅうりのサラダを作りました。
おいしくなるコツ
すぐに食べられますが、30分置くと味が滲みて更に美味しくなります。
- レシピID:1060023329
- 公開日:2024/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)