新たまねぎと大葉のレモン醤油和え レシピ・作り方

新たまねぎと大葉のレモン醤油和え
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
新たまねぎなので水に晒してませんが、時間が無い方は水に晒して下さい

材料(2人分)

  • 新たまねぎ 1個
  • 大葉 4枚
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ2分の1〜

作り方

  1. 1 新たまねぎは薄く切ったら30分くらい空気にさらしておく

    または、水に晒して水気を切る
  2. 2 大葉を千切りにする
  3. 3 新たまねぎ 大葉 ☆をあえる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023310
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎしそ・大葉
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る