薄切りキュウリ レシピ・作り方
![薄切りキュウリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c831d01698ade142e435a9bfbbd6bc52b5c4e2b9.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリをスライサーで縦に薄くスライスする。
-
2
ボウルに5%くらいの塩水を作る。
(1)のキュウリを入れて3分くらい置く。
取り出して、ペーパータオルで水気を拭き取る。 -
3
(2)のキュウリを、レモン汁、ごま油と和える。
器に盛り、胡麻を振る。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません