薄切りキュウリ レシピ・作り方

薄切りキュウリ
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
居酒屋で頂いた料理を家でなんちゃって再現してみました

材料(1人分)

  • キュウリ 1本
  • 塩水(5%程度) 300cc程度
  • レモン汁(ポッカ) 小さじ1/2程度
  • ごま油 小さじ1程度
  • いりごま 1つまみ

作り方

  1. 1 キュウリをスライサーで縦に薄くスライスする。
  2. 2 ボウルに5%くらいの塩水を作る。
    (1)のキュウリを入れて3分くらい置く。
    取り出して、ペーパータオルで水気を拭き取る。
  3. 3 (2)のキュウリを、レモン汁、ごま油と和える。
    器に盛り、胡麻を振る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

居酒屋さんで美味しかったので

おいしくなるコツ

ごま油が美味しいです

  • レシピID:1060023293
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る