アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コアラマーチ
野菜を食べたいときにどうぞ

材料(4人分)

チンゲンサイ
1袋
人参
1/2本
豚こま肉
200g
生姜
2g
砂糖
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは一口大に切って1分ほど湯がく。水でさっと洗ってしぼる。
    人参は細切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンで生姜、豚肉を入れ炒める。人参を入れ炒める。豚肉、人参に火が通ったらチンゲンサイを入れる。砂糖、濃口醤油を入れ1分ほど炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

チンゲンサイをしっかりしぼる

きっかけ

チンゲンサイが安かったので

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

コアラマーチ 栄養バランスを考えて簡単料理作ってます。 1つの料理に野菜とタンパク質が取れるようにしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする