材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 豚こま肉
- 200g
- 生姜
- 2g
- 砂糖
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは一口大に切って1分ほど湯がく。水でさっと洗ってしぼる。
人参は細切りにする。
生姜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンで生姜、豚肉を入れ炒める。人参を入れ炒める。豚肉、人参に火が通ったらチンゲンサイを入れる。砂糖、濃口醤油を入れ1分ほど炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
チンゲンサイをしっかりしぼる
きっかけ
チンゲンサイが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません