こんにゃくの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- 焼肉のタレ ふたまわし
- にんにくチューブ 少々
作り方
- 1 こんにゃくは表面に細かく包丁を入れ、食べやすいサイズに切る
- 2 こんにゃくを熱湯で茹でこぼし、食べやすいサイズに切る
- 3 フライパンにこんにゃくを入れて、ジリジリ音がするまで炒める
- 4 焼肉のタレとにんにくチューブを入れて絡め水分が半分くらい飛んだらできあがり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
五月晴れ2024/05/19 08:33簡単で美味しかったです。
-
りるか。2024/05/11 12:11簡単だしサイコロステーキみたいで美味しかったです(^^)
-
ikkitoissyo☆2024/05/04 11:08夕ごはんに作りました!簡単でおいしかったです♪