材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- しめじ
- 1袋
- 水菜
- 1/2袋
- ★水
- 300ml
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。水菜は5㎝幅に切ります。
-
- 2
- お鍋に★、鶏肉を入れて火にかけます。
-
- 3
- 軽く鶏肉に火が通ってきたらしめじを入れてさらに煮ていきます。
-
- 4
- 鶏肉としめじに火が通ったら、水菜を入れてさっと火を通したら完成です!
おいしくなるコツ
濃いめが好きな方はしょうゆの量か、水の量で調節してください。
きっかけ
鶏肉が食べたくなったので、、