材料(2人分)
- ササミ
- 5枚
- 醤油麹
- 大2
- 薄力粉
- 80g
- 片栗粉
- 20g
- 水
- 100g
- 揚げ油
- 鍋底から5cm
作り方
-
- 1
- 鶏ササミは、白く出っ張っている筋を、フォーで挟み、筋を引っ張りながら、筋取りをする
-
- 2
- 1枚を3つに切る
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- 3
- ボールに入れ、醤油麹を加えてよく混ぜる
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- 4
- 冷蔵庫で1晩置く
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- 5
- 衣を作る、薄力粉と片栗粉と水を加えて混ぜる
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- 6
- 鶏ササミの漬け汁をサッと拭く
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- 7
- 衣をまぶして、160度くらいの油で揚げる
-
- 8
- 上下をひっくり返しながら、7〜8分くらい揚げる
おいしくなるコツ
中まで火を通す為に、低温でじっくり揚げます。
きっかけ
唐揚げか天ぷらか迷った挙句、天ぷらにしました。
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