材料(3人分)
- 素麺
- 200g
- ◯野菜
- 適当にあるもの(例えば以下)
- キャベツ
- 2枚程度
- にんじん
- 3cm長さの1/2
- しめじ
- 1/2パック
- タマネギ
- 1/4個
- ◯肉類
- 適当にあるもの(例えば以下)
- ベーコン(ハーフ)
- 2パック
- ◯スープ
- 水
- 600cc
- コンソメの素
- 1個
- 生姜チューブ
- 5cm
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは3cm四方程度に切る。
ニンジンは短冊に切る。
しめじは石突きを落とし、ほぐす。
タマネギは薄切りにする。
ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、素麺を茹でる。ザルに上げて流水でもみ洗う。水を切る。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱して、(1)を炒める。
全体に油が回れば、水とコンソメの素、生姜チューブを加えて沸騰させる。数分煮込む。
-
- 4
- (3)に(2)の素麺を加えて、再沸騰するまで火を入れる。
麺が温まったら、器に麺を盛る。
スープを加える。
具を乗せる。
黒胡椒振る。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
バター載せても美味しいです
きっかけ
息子が風邪をひいたので、温かいものを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません