わかめと白菜と生姜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
しょうがを入れてポカポカ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
2枚
わかめ
1カット
500CC
みそ
大さじ2〜3
ほんだし
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したら白菜を入れる
  2. 2
    火が通ったら、わかめと、すりおろしたしょうがを入れる
  3. 3
    味噌とほんだしをいれる

きっかけ

あるもので

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/22 08:03
ひかりん★さん、おはようございます♪朝御飯にいただきました♪今日は気温が低めなのでちょうどよい生姜のお味噌汁◎美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2024/03/14 20:43
ポカポカして良いですね!白菜も沢山使えました。
文学トラベラー
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする