野菜たっぷり 春の生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花を軽く茹でます。
沸騰したお湯に菜の花の茎の方から入れ、10秒ほど茎を入れたら、横に寝かせて1分弱ゆでます。 - 2 菜の花が茹で上がったら、水にさらします。
-
3
人参、きゅうり、ハムを細切りにします。
野菜は、スライサーを使うと便利です。 -
4
ライスペーパーを水にくぐらせて、まな板に乗せます。
野菜をまんべんなく入れます。
横長に置いて下さい。 - 5 つつんでいきます。
-
6
強めに巻くと仕上がりがきれいになります。
包めたら、三等分に切ります。 - 7 お皿に並べ、チリソースを小皿にいれて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.03.12 15:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月19日(火)のPickupレシピコーナに、おりぽわさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪