アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風 時短レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おりぽわ
鍋一つで簡単に作れます

材料(4人分)

牛肉細切れ
300g
白菜
1/4
ひらたけ
1袋
12個ぐらい
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すき焼き鍋に油をひいて火をつけます。牛肉を入れ軽く焼き目がついたら、裏返して、砂糖、醤油、酒をいれます。
  2. 2
    白菜を一口大に切ります。
  3. 3
    白菜を白い部分から入れます。
  4. 4
    蓋をして火を通します。
  5. 5
    火を通している間に、ボウルに水を入れ、麩を入れて柔らかくします。
  6. 6
    白菜に火が通ったら、ひらたけを入れて、軽く混ぜ合わせます。
  7. 7
    麩の水を軽く絞り、入れて味を染み込ませます。
    全体に味が染み渡れば完成です。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにすると、ご飯が進みます。

きっかけ

パッと作れるメイン料理を考えてみました!

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
すき焼きひらたけ白菜牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おりぽわ お菓子作り大好き、お料理も大好き。家族が喜ぶご飯を作ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする