鶏ひき肉とほうれん草の納豆和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
タンパク質たっぷりのヘルシーおつまみです♪
ご飯にかけても美味しいです♪

材料(1人分)

納豆(ひきわり)
1パック
鶏ひき肉(むね肉)
70〜80g
ほうれん草
1株
しょう油
小さじ1/2
きび砂糖
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    納豆は付属のタレとからしを入れ
    よく混ぜます。
  2. 2
    ほうれん草は3〜4センチくらいに
    切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し
    鶏ひき肉を炒めます。
  4. 4
    鶏ひき肉に火が入ったら、
    ほうれん草・しょう油・
    きび砂糖を入れ少し炒めます。
  5. 5
    ④をお皿に取り出し粗熱を取ります。
  6. 6
    粗熱が取れたら、納豆を入れ
    よく混ぜて完成です。

きっかけ

余りものを使っておつまみを 作りたくて考えました♪

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ鶏ひき肉納豆

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする