材料(3人分)
- 冷凍唐揚げ(市販品)
- 9個程度
- 白ネギ
- 1/2本
- ★生姜
- 3cm
- ★ニンニク(チューブ)
- 3cm
- ★醤油
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- 青ネギ(あれば)
- 2本
作り方
-
- 1
- 白ネギをみじん切りにする。
耐熱容器に白ネギと★の材料を入れて、1分レンチンする。
-
- 2
- 冷凍唐揚げはレンチンしてから、トースターでカリッと焼く。
青ネギは小口に切る。
-
- 3
- 唐揚げを器に盛り、(1)のソースをかける。
青ネギをトッピングする。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
ソースをレンチンすることで味が馴染みます。
きっかけ
唐揚げが冷凍庫を占領してたので大量消費のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません