材料(1〜1.5人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 豚バラ肉(薄切り)
- 70〜80g
- ★味噌
- 大さじ1弱
- ★酒
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ2
- ★しょう油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは1センチくらいの半月切りに
ピーマンは2センチ角くらいに
豚肉は小さめの一口大に切ります。
-
- 2
- ★印の材料は合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱し
豚肉を炒めます。
-
- 4
- 豚肉にある程度火が入ったら
なすを入れ炒めます。
-
- 5
- なすがしんなりしてきたら
ピーマンを入れ少し炒めます。
-
- 6
- 合わせておいた★印の材料を入れ
混ぜ合わせます。
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
最近、お砂糖をきび砂糖に
変えてみました。風味が良いです♪
きっかけ
余りものを使った一品料理です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました♪