こんにゃくのかつお節炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすく切ったら、熱湯に入れてサッと茹でてザルにあげ水気を切る
- 2 鍋に火をつけ、油はひかずにこんにゃくを炒る
- 3 キュルキュル音がしてくるので、★と切った鷹の爪を入れる
- 4 水分が無くなってきたら、香り付けで少しごま油を入れて、かつお節を絡めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2024/01/26 09:48こんにゃくのかつお節炒め煮、お弁当に作りました☘️いただくの楽しみです♥
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
しづS ’kitchen2024/01/03 16:20美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡