こんにゃくのかつお節炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくのかつお節炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
手作りこんにゃくをいただいたので簡単に

材料(2〜人分)

  • こんにゃく 1枚
  • かつお節 1パック
  • 鷹の爪(あれば) 1本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすく切ったら、熱湯に入れてサッと茹でてザルにあげ水気を切る
  2. 2 鍋に火をつけ、油はひかずにこんにゃくを炒る
  3. 3 キュルキュル音がしてくるので、★と切った鷹の爪を入れる
  4. 4 水分が無くなってきたら、香り付けで少しごま油を入れて、かつお節を絡めて出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022652
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のこんにゃくかつお節(鰹節)
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/01/26 09:48
    こんにゃくのかつお節炒め煮
    こんにゃくのかつお節炒め煮、お弁当に作りました☘️いただくの楽しみです♥
    いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/01/03 16:20
    こんにゃくのかつお節炒め煮
    美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る