手作り★我が家の納豆のタレ♪♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ1
- 鰹節 2つまみ
作り方
- 1 フライパンに材料全てを入れて、30秒ほど煮立たせれば完成です。(みりんのアルコール分を飛ばします)
- 2 ※冷まして密閉容器に移せば、冷蔵庫で3日ほど保存可能です。
きっかけ
市販のタレの添加物が気になったので、自作してみました(^^)
おいしくなるコツ
みりん・・・本みりん、醤油・・・本醸造醤油 が美味しくておススメです☆
- レシピID:1060022646
- 公開日:2023/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません