豚バラ肉とチンゲン菜の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(1.5〜2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- チンゲン菜 1株
- 天かす 大さじ2〜3
- たまご 2個
- サラダ油 大さじ1/2
- ★水 大さじ3
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ★三温糖 小さじ1
- ★一味唐辛子 少々
- 紅しょうが 少々
- 刻み海苔(お好みで) 少々
作り方
-
1
豚バラ肉とチンゲン菜は一口大に
切ります。 - 2 ★印の材料は合わせておきます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ熱し
豚バラ肉をこんがり炒めます。 -
4
チンゲン菜の茎の部分を入れ
炒め、少し遅れて葉の部分を
入れ炒めます。 - 5 ★印の材料を入れ煮立たせます。
-
6
天かすを振りかけて、溶いた
たまごを回し入れ蓋をして
お好みの硬さになるように
火を通します。 -
7
器に盛り付けて紅しょうがを
添えて刻み海苔を散らして
完成です♪
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