豚バラ肉とチンゲン菜の卵とじ♪ レシピ・作り方

豚バラ肉とチンゲン菜の卵とじ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
めんつゆベースの味付けだけど
ソース味でも美味しいかも・・?

材料(1.5〜2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉とチンゲン菜は一口大に
    切ります。
  2. 2 ★印の材料は合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し
    豚バラ肉をこんがり炒めます。
  4. 4 チンゲン菜の茎の部分を入れ
    炒め、少し遅れて葉の部分を
    入れ炒めます。
  5. 5 ★印の材料を入れ煮立たせます。
  6. 6 天かすを振りかけて、溶いた
    たまごを回し入れ蓋をして
    お好みの硬さになるように
    火を通します。
  7. 7 器に盛り付けて紅しょうがを
    添えて刻み海苔を散らして
    完成です♪

きっかけ

何となく思いつきで作ってみました♪

  • レシピID:1060022564
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食簡単おつまみ卵とじチンゲン菜
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る