アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の辛子和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
辛子和えは、箸休めに丁度良いです♪
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

菜の花
1束
★練りからし(チューブ)
5〜6センチくらい
★しょう油
小さじ1.5
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★ダシ粉(鰹)
小さじ1/2
★茹で汁
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、菜の花をお好みの
    硬さに茹でたら、冷水で締めて
    水気を絞ります。
  2. 2
    ★印の材料をボールに入れ
    4センチくらいに切った
    菜の花と和えます。
  3. 3
    そのままラップをして冷蔵庫で
    1時間くらい寝かせます。
  4. 4
    冷蔵庫から取り出しもう一度
    よく和えて完成です♪

おいしくなるコツ

ダシ粉を入れて旨味をアップします♪

きっかけ

ハウスものだと思いますが、スーパーで 見かけたので作ってみました♪

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
菜の花緑系のおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/02 07:17
春の気配を感じる味 美味しかったです^ - ^
・ピクルス・
つくレポ有難うございます 春が来るとスーパーで菜の花を 探してしまいます♪ また宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする