ゆずが香る白菜の浅漬け レシピ・作り方

ゆずが香る白菜の浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
浅漬けの素とゆずの果汁で漬けました

材料(2〜人分)

  • 白菜 8分の1
  • 浅漬けの素 材料が浸かるくらい
  • ゆず 4分の1

作り方

  1. 1 ゆずは、果汁を絞っておく
  2. 2 白菜を食べやすく切る
  3. 3 袋に、白菜と浅漬けの素を白菜が浸かるくらい入れる
  4. 4 ゆずの果汁を入れる
  5. 5 空気を抜くように縛って、冷蔵庫で半日以上置いたら出来上がり
  6. 6 ゆずの皮があれが千切りにして乗せると見た目が良いです

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022537
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず浅漬け
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/12/07 11:18
    ゆずが香る白菜の浅漬け
    収穫したゆずと白菜で浅漬け、作り置きにしました✨
    いただくの楽しみです♡
    いつもありがとうございます(✿◡‿◡)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/12/02 09:40
    ゆずが香る白菜の浅漬け
    おいしかったです
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/12/01 22:27
    ゆずが香る白菜の浅漬け
    作り方6を参考に、柚子の皮ものせました(*^-^*)
    柚子の風味たっぷりで美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る