材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1/2〜2/3束
- ★すり胡麻(白)
- 大さじ1
- ★三温糖
- 小さじ1
- ★しょう油
- 小さじ1
- ★だし粉(鰹)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯でほうれん草を
1分くらい茹でて冷水で締めます。
-
- 2
- 水気を絞り、4センチくらいに
切ります。
-
- 3
- ボールなどに、ほうれん草と
★印の材料を入れよく和えます。
-
- 4
- 器に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
隠し味に、だし粉を入れます♪
きっかけ
ほうれん草が安かったので
作り置きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時に便利です♪