ほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
冷凍保存(1ヶ月位)できるので
あと一品欲しい時に便利です♪

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1/2〜2/3束
★すり胡麻(白)
大さじ1
★三温糖
小さじ1
★しょう油
小さじ1
★だし粉(鰹)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でほうれん草を
    1分くらい茹でて冷水で締めます。
  2. 2
    水気を絞り、4センチくらいに
    切ります。
  3. 3
    ボールなどに、ほうれん草と
    ★印の材料を入れよく和えます。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

隠し味に、だし粉を入れます♪

きっかけ

ほうれん草が安かったので 作り置きです♪

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする