【砂糖なし*風邪ひきさんにも♪】柿の豆乳コンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟柿 中1個
- 無調整豆乳 柿の重量の4分の1
作り方
- 1 完熟柿の皮を剥き、1センチくらいの角切りにしたらフライパンへ入れます。フライパンの上から無調整豆乳を注ぎます。
- 2 中火〜弱火で、ゴムベラでかき混ぜながら加熱します。
- 3 周りがふつふつと沸いてきて、全体にとろみが出てきたら火を止めます。
- 4 器に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
風邪をひいた息子のために作りました(^^) カロテン・ビタミン・たんぱく質補給♪♪ とろみがあって食べやすいです。
おいしくなるコツ
完熟柿が甘いので無調整豆乳でも十分美味しいですが、調整豆乳を使って頂いても構いません。 (甘味が足りない方は蜂蜜・砂糖などを好みで足してください。)
- レシピID:1060022442
- 公開日:2023/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完熟柿の救済にも♪♪