作り方
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- 1
- お鍋に水を入れ火にかけます。
沸騰してきたら豚バラ肉を入れ
10〜12分くらい煮ます。
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- 2
- 火を止めて冷まし、冷蔵庫で
一晩置いておきます。
(調理時間外です)
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- 3
- 表面に白く固まった油をスプーンや
網などで全て取り除きます。
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- 4
- さつまいもは2センチくらいの
輪切りに、玉ねぎは厚めにスライス
して、大根はいちょう切りに人参は
半月切りに、ごぼうは斜め切りに
豆腐と油揚げは2センチくらいに
切ります。
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- 5
- さやいんげんは、1分くらい茹でて
冷水で締めて、小口切りにします。
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- 6
- ③を火にかけ沸騰してきたら
☆印の材料を入れ7〜8分くらい
煮ます。
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- 7
- ★印の材料を入れ5分くらい煮ます。
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- 8
- お味噌は原材料やメーカーで
塩分量が違うので、お好みに
なるように調整してくださいね♪
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- 9
- 器に盛り付けてさやいんげんを
散らして完成です♪
おいしくなるコツ
豚バラ肉の下処理をしっかり行います♪
きっかけ
さつまいもを使った豚汁を作った事が
なかったので挑戦してみました♪
さつまいもを使ってみました♪