カニカマと水菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は4cm程度の長さに切る。
葉先と茎の白い部分は分けておく。
玉子をボウルに割り入れ、塩、胡椒を入れて、ざっくりかき混ぜる。 -
2
フライパンに油少々を熱して、カニカマを入れて焼く。
香ばしい香りがしてきたら、ひっくり返して両面焼く。 -
3
水菜の茎の部分を加えて炒める。
水菜に油が回ったら、葉先も加えて炒める。
塩、胡椒を加えて混ぜる。 -
4
卵を回し入れて、ざっくり混ぜて火を通す。
卵が半熟になったら出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマって焼くと香ばしくて美味しいんですよね\(^o^)/