カニカマと水菜の卵炒め レシピ・作り方

カニカマと水菜の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
冷蔵庫のあり物で簡単な炒め物。
カニカマって焼くと香ばしくて美味しいんですよね\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cm程度の長さに切る。
    葉先と茎の白い部分は分けておく。
    玉子をボウルに割り入れ、塩、胡椒を入れて、ざっくりかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油少々を熱して、カニカマを入れて焼く。
    香ばしい香りがしてきたら、ひっくり返して両面焼く。
  3. 3 水菜の茎の部分を加えて炒める。
    水菜に油が回ったら、葉先も加えて炒める。
    塩、胡椒を加えて混ぜる。
  4. 4 卵を回し入れて、ざっくり混ぜて火を通す。
    卵が半熟になったら出来上がり\(^o^)/

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

カニカマをちゃんと焼いて香ばしさを出すと美味しいです

  • レシピID:1060022408
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単夕食男の簡単料理その他の野菜炒め水菜
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る