葉生姜(新生姜)の味噌漬け レシピ・作り方

葉生姜(新生姜)の味噌漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
新鮮な葉生姜(新生姜)で★

材料(2〜人分)

  • 葉生姜(新生姜) 100g
  • ★味噌 50g
  • ★砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 葉生姜は良く洗い皮はスプーン等でこそげ取る
  2. 2 スライスして15分ほど水に晒してザルにあげ水気を切る
  3. 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら葉生姜を入れて30秒くらいサッと茹でる
  4. 4 キッチンペーパー等で水分をよくとる
  5. 5 タッパーなどに、★を入れて混ぜ生姜をつけ、冷蔵庫で半日ほど置いたら出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022311
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る