葉生姜(新生姜)の味噌漬け レシピ・作り方
![葉生姜(新生姜)の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f259db7899239daff8fa2b21cba21089b791810.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- 葉生姜(新生姜) 100g
- ★味噌 50g
- ★砂糖 大さじ2分の1
作り方
- 1 葉生姜は良く洗い皮はスプーン等でこそげ取る
- 2 スライスして15分ほど水に晒してザルにあげ水気を切る
- 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら葉生姜を入れて30秒くらいサッと茹でる
- 4 キッチンペーパー等で水分をよくとる
- 5 タッパーなどに、★を入れて混ぜ生姜をつけ、冷蔵庫で半日ほど置いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません