小松菜のかつお節おひたし レシピ・作り方

小松菜のかつお節おひたし
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 小松菜 1わ
  • 少々
  • かつお節 2分の1パック
  • 味ぽん ひとまわし

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗って、塩を入れた熱湯で茹でたら冷水にとって水気を切る
  2. 2 食べやすく切る
  3. 3 お皿に盛り付け、かつお節と味ぽんをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022296
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2024/01/28 17:59
    小松菜のかつお節おひたし
    とても美味しくできました^_^
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2023/11/28 07:13
    小松菜のかつお節おひたし
    美味しく出来ました。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/11/14 07:47
    小松菜のかつお節おひたし
    小松菜たくさんいただいたので、作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥️
    いつもありがとうございます(*゚ー^)
  • クネーム
    クネーム
    2023/11/01 22:20
    小松菜のかつお節おひたし
    とてもおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る