材料(4人分)
- お米
- 3合
- ☆鶏もも肉
- 1/2枚
- ☆ごぼう
- 1/2本
- ☆人参
- 1〜2センチ
- ☆油揚げ
- 1/2枚
- ★水
- 550ml
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょう油
- 大さじ2.5
- さやいんげん
- 5〜6本
- 三つ葉
- 少々
作り方
-
- 1
- お米は洗って水気を切ります。
-
- 2
- 鶏肉は1〜2センチの小さめに、
ごぼうはささがきに、油揚げと
人参は粗いみじん切りにします。
-
- 3
- さやいんげんは沸騰したお湯で
30秒茹でて冷水で締め、
小口切りにします。
-
- 4
- 炊飯器にお米と★の材料を入れ
軽く混ぜます。その上に☆の材料を
入れ炊飯します。
-
- 5
- 炊きあがったら、さやいんげんを入れ
混ぜ合わせます。
-
- 6
- 器に盛り付けて、三つ葉を乗せて
完成です♪
きっかけ
お弁当に持って行こうと思い
作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さやいんげんを入れて彩り良くしました♪