アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とごぼうの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
定番の鶏肉とごぼうの炊き込みご飯・・
さやいんげんを入れて彩り良くしました♪

材料(4人分)

お米
3合
☆鶏もも肉
1/2枚
☆ごぼう
1/2本
☆人参
1〜2センチ
☆油揚げ
1/2枚
★水
550ml
★だしの素
小さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★しょう油
大さじ2.5
さやいんげん
5〜6本
三つ葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗って水気を切ります。
  2. 2
    鶏肉は1〜2センチの小さめに、
    ごぼうはささがきに、油揚げと
    人参は粗いみじん切りにします。
  3. 3
    さやいんげんは沸騰したお湯で
    30秒茹でて冷水で締め、
    小口切りにします。
  4. 4
    炊飯器にお米と★の材料を入れ
    軽く混ぜます。その上に☆の材料を
    入れ炊飯します。
  5. 5
    炊きあがったら、さやいんげんを入れ
    混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けて、三つ葉を乗せて
    完成です♪

きっかけ

お弁当に持って行こうと思い 作りました♪

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏飯夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)ごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする