とっても美味しい!豚バラ大根です♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 200〜220g
- 大根(3センチ輪切り) 4〜5 個
- ★水 200ml
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★しょう油 大さじ2
- ★だしの素 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- 万能ねぎ 少々
作り方
-
1
大根は輪切りにして厚めに皮を
剥き、4等分に切ります。
豚バラ肉は一口大に切ります。 -
2
耐熱皿に大根をのせ、ラップをして
レンジ600wで7〜8分加熱します。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ熱し
豚バラ肉を炒めます。 -
4
②の大根と★印の材料を入れ、
蓋をして中火で10分くらい煮ます。 -
5
蓋を取り、火を強めて煮汁を
絡めながら煮詰めます。 -
6
器に盛り付けて万能ねぎを
散らして完成です♪
きっかけ
単純に食べたくなったので・・♪
おいしくなるコツ
レンジで加熱することにより水分が 飛んで、味が入りやすくなります♪
- レシピID:1060022267
- 公開日:2023/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/10/09 21:49簡単に作れて、とってもおいしいので、ご飯がすすみすぎました!ごちそうさまでした♪
ご飯のおかずにも、おつまみにも
最高です♪