アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと大葉のかつお節のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
鰹節と大葉で

材料(2〜人分)

ゴーヤ
1本
かつお節
2分の1パック
大葉
4枚くらい
少々
味ぽん
ふたまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って綿をとり、スライスしたら塩を入れた熱湯で茹でてザルにあげ水気を切る
  2. 2
    ゴーヤと千切りにした大葉と味ぽんを混ぜる
  3. 3
    お皿に盛り付けかつお節をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです! 野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする