みがきにしんときゅうりの姜葱醤味噌和え レシピ・作り方

みがきにしんときゅうりの姜葱醤味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使ったレシピ

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • みがきにしん 半身
  • 姜葱醤 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 みがきにしんを魚焼きグリルで焼き1cmほどの幅に切る
  2. 2 きゅうりを2mmほどの薄い輪切りにする
  3. 3 ボウルにみがきにしんときゅうりと全ての調味料を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので1品(^^)

おいしくなるコツ

姜葱醤(ジャンツォンジャン)の量はお好みでOK! みがきにしんじゃなく焼き鯖などで作っても◎

  • レシピID:1060022151
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしんきゅうり味噌酢味噌
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る