作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大に切ります。
玉ねぎは少し厚めにスライス
こんにゃくは指でちぎってから
水洗いして水気を切ります。
-
- 2
- お鍋に★印の材料を入れ
煮立たせます。
-
- 3
- 豚白もつを入れ20分くらい
煮込みます。
-
- 4
- ☆印の材料を入れ15〜20分くらい
煮込みます。
-
- 5
- 火を止めて冷まし味を染み込ませます。
(この工程を省き、食べて頂いても
構いません)
-
- 6
- 温めて器に盛り付け、長ねぎを
散らし、お好みで七味唐辛子を
振りかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
鮮度の良い豚もつを使う事かな・・?
私は近くのお店で良い豚が手に入るので
助かっています♪
きっかけ
急に食べたくなりました♪
下処理/下茹で済みの物を使用しています。
なので調理時間は食材カットと煮込み
時間のみとなっています♪