ゴーヤとコンビーフハッシュの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- コンビーフハッシュ
- 1パック
- 塩コショウ
- 適量
- たまご
- 1個
- 醤油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切り、中の綿を取りスライスする
-
- 2
- フライパンに油を熱して、ゴーヤを炒める
-
- 3
- 火が通ってきたら、コンビーフハッシュを入れて炒め合わせて塩コショウする
-
- 4
- 馴染んできたら、溶き卵を入れ炒める
-
- 5
- 火が通ったら、醤油を入れる
おいしくなるコツ
ゴーヤはサッと下茹でしてから炒めても良いと思います
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません