作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切ります。
少し大きめが良いです。
-
- 2
- ビニール袋に鶏もも肉と★印の材料を
入れて揉み込み、空気を抜いて
冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
(漬ける時間は調理時間に含みません)
-
- 3
- 漬け込んだお肉を別のビニール袋に
移し変えて片栗粉を入れ良く絡めます。
-
- 4
- 180℃くらいに熱したサラダ油で
こんがり揚げます。
-
- 5
- 油をよく切り、お皿に盛り付けて
パセリを添えて完成です♪
おいしくなるコツ
鶏ガラスープを隠し味に入れます♪
きっかけ
揚げたての唐揚げ(竜田揚げ)が
食べたくなったので・・♪
冷たいビールで乾杯っ♪