鶏胸肉を使ったガリバタチキン、キノコと合わせて。 レシピ・作り方

鶏胸肉を使ったガリバタチキン、キノコと合わせて。
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
胸肉でも柔らかくて、食べ応えのあるガリバタチキンになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切り、下味★の調味料を入れてよく混ぜておく
  2. 2 しめじと舞茸は、石づきを取り、ほぐしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたニンニクを入れてから火をつけ、弱火で色がつくまで炒め、ニンニクチップを作り、一度取り出す
  4. 4 同じフライパンに鶏肉を入れて、中火の弱で焼き色がつくまで炒めるり
  5. 5 ひっくり返したら、鶏肉をフライパンの端に寄せて、あいたところにキノコをいれて炒める
  6. 6 キノコがしんなりしたら、醤油とバターを加えて、黒胡椒をお好みで振りかけ、よく混ぜてください
  7. 7 皿に盛って、上からニンニクチップをかけてください

きっかけ

暑い日でもガッツリと食べたくて。

おいしくなるコツ

レモン果汁はお好みで、入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1060022043
  • 公開日:2023/08/04
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/08/10 20:25
    鶏胸肉を使ったガリバタチキン、キノコと合わせて。
    アンのとびらさん♪たっぷりのにんにくと、ガリバタ醤油の味付け最高ですね!調味料に漬けた胸肉も柔らかく、とっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o

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