鶏胸肉を使ったガリバタチキン、キノコと合わせて。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切り、下味★の調味料を入れてよく混ぜておく
- 2 しめじと舞茸は、石づきを取り、ほぐしておく
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたニンニクを入れてから火をつけ、弱火で色がつくまで炒め、ニンニクチップを作り、一度取り出す
- 4 同じフライパンに鶏肉を入れて、中火の弱で焼き色がつくまで炒めるり
- 5 ひっくり返したら、鶏肉をフライパンの端に寄せて、あいたところにキノコをいれて炒める
- 6 キノコがしんなりしたら、醤油とバターを加えて、黒胡椒をお好みで振りかけ、よく混ぜてください
- 7 皿に盛って、上からニンニクチップをかけてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/08/10 20:25アンのとびらさん♪たっぷりのにんにくと、ガリバタ醤油の味付け最高ですね!調味料に漬けた胸肉も柔らかく、とっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o