豆もやしのナムル レシピ・作り方
![豆もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d05d43afe5391021f42b9c1e1c6f5ba9f06540f9.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1袋人分)
- 豆もやし 1袋
- 塩 小1
- 鶏ガラ粉末 小1
- おろしニンニク 小1
- ごま油 大1.5
作り方
- 1 豆もやしは、面倒ですが、ひげ根を取る
- 2 鍋にたっぷりの湯の中で、もやしを1分茹でて、お湯を切る
- 3 もやしに、塩、鶏ガラ粉末、おろしニンニク、ごま油をいれて、よく混ぜる
きっかけ
いつも売り切れていた豆もやしが、スーパーに1袋だけ残っていたので、思わず購入。とりあえずナムルにしました。
おいしくなるコツ
ゴマを入れてもいいですね。
- レシピID:1060022001
- 公開日:2023/07/22
関連情報
レポートを送る
2 件