豆もやしのナムル レシピ・作り方

豆もやしのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
そのまま箸休めとしても、また冷やし中華、ラーメン、ビビンバのトッピングとしても、あっという間になくなります。

材料(1袋人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 小1
  • 鶏ガラ粉末 小1
  • おろしニンニク 小1
  • ごま油 大1.5

作り方

  1. 1 豆もやしは、面倒ですが、ひげ根を取る
  2. 2 鍋にたっぷりの湯の中で、もやしを1分茹でて、お湯を切る
  3. 3 もやしに、塩、鶏ガラ粉末、おろしニンニク、ごま油をいれて、よく混ぜる

きっかけ

いつも売り切れていた豆もやしが、スーパーに1袋だけ残っていたので、思わず購入。とりあえずナムルにしました。

おいしくなるコツ

ゴマを入れてもいいですね。

  • レシピID:1060022001
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごま油もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/08/18 19:00
    豆もやしのナムル
    ビビンバの具として作りました♪レシピありがとうございました♪
  • こもたん
    こもたん
    2023/08/12 16:26
    豆もやしのナムル
    丼の上にのせました!こってりの丼がナムルでさっぱり食べやすくなりました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る