レーズン丸パン レシピ・作り方
材料(9人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 190ml
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- バター 20g
- レーズン 50g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を全部入れ、一次発酵までおまかせ。
-
2
生地が出来上がったら打ち粉をした台に取り出す。
ガスを抜き、スケッパーで9等分する。 - 3 分割した生地の表面ご滑らかになるよう丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイム。
- 4 生地を丸め直し、とじ目を下にして、天板にクッキングシートを敷き並べる。
- 5 40°Cで40分くらい二次発酵させる。
- 6 170°Cに予熱したオーブンで約15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません