レーズン丸パン レシピ・作り方

レーズン丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
*あおみ*
*あおみ*
もっちりして甘めの生地です。

材料(9人分)

  • 強力粉 250g
  • 牛乳 190ml
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • バター 20g
  • レーズン 50g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全部入れ、一次発酵までおまかせ。
  2. 2 生地が出来上がったら打ち粉をした台に取り出す。
    ガスを抜き、スケッパーで9等分する。
  3. 3 分割した生地の表面ご滑らかになるよう丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイム。
  4. 4 生地を丸め直し、とじ目を下にして、天板にクッキングシートを敷き並べる。
  5. 5 40°Cで40分くらい二次発酵させる。
  6. 6 170°Cに予熱したオーブンで約15分焼く。

きっかけ

柔らかい生地のパンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1060021950
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン丸パンレーズンパン
*あおみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る