鶏もも肉の焼き鳥♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に、長ねぎは
3センチくらいに切ります。 -
2
鶏・ねぎ・鶏・ねぎ・鶏の順に
竹串に刺していきます。
(手を刺さないように注意です) -
3
お塩を振りますがプロのようには
いかないので小さい穴の空いた
容器に入れた物を使うとむら無く
振りかける事ができます。
(私は某100ショップで購入) -
4
フライパンにサラダ油を入れ
全体に広げるようにして熱し
③を焼いていきます。 -
5
片面が焼けたら裏返してお酒を
入れ蓋をし弱火で4〜5分くらい
蒸し焼きにします。
(家庭により火加減が違うので
調整してください) - 6 お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
焼き鳥をおつまみにしてお酒が 呑みたくなったので♪
おいしくなるコツ
美味しいお塩を使います。 いい塩梅に仕上がった時は とっても美味しいです♪
- レシピID:1060021948
- 公開日:2023/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2023/07/29 22:06参考にさせていただきました
お塩だけだからこそ、美味しいお塩で
いい塩梅に♪