鶏ササミ肉消費!!2種類のオクラとの和え物 レシピ・作り方
![鶏ササミ肉消費!!2種類のオクラとの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71b7fa2e6fc61ee5d2bd8c300849ac67ad604220.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ササミを筋を取りそぎ切りにして酒と片栗粉をまぶす
- 2 お湯を沸かして沸騰させ、下手とがくを取ったオクラをドボンして、30秒間茹でる
- 3 2を取り出し薄切りにして、半分ずつ別の器に分ける
- 4 1をオクラを湯掻いたお湯に入れる。(火はつけてはいけない)蓋をして五分くらい置いておく
- 5 梅干しを種を取り叩く(職場や学校の嫌いな人を叩き切るイメージ)
- 6 5を2のどちらかに入れて、✨と味の素を入れて混ぜておく
- 7 オクラしか入ってない片方に♡と味の素を入れ混ぜる
- 8 4をゆで汁を捨てずにささみだけ取り出し粗熱を取り、半分に分けそれぞれ混ぜ合わせて、冷蔵庫に冷やしておき完成
きっかけ
ささみを消費するため
おいしくなるコツ
作ったあと冷やしておくと味が閉まります。 オリーブつゆの方にはオスを小さじ1お好みで入れても良いです
- レシピID:1060021926
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません